Мемориал

Алекс Бергман
Вот уже позади передряги,
И я пуст, словно старый сосуд,
Проверяю нутро, будто флягу,
Что с собою в пустыне несут.

Но внутри — пересохшие стенки,
Позабывшие солнечный свет.
В этой тьме все поблекли оттенки,
И ни звёзд нет внутри, ни комет.

Лишь следы испарившейся влаги
Мне напомнят, как мемориал
На могиле героя бродяге,
Что не зря я так долго страдал.

02.10.2023