Морис Метерлинк. Тусклые часы

Виктор Марвик
Вот и проходят былые желания,
Как и мечты у всех уставших,
Как надоевшие мечтания;
Вот вам и дни надежд пропавшие!

Куда ж бежать, если нигде
Не видно звезды ни одной.
Только тоска на льде
И синее белье под луной.

И рыдания попались в ловушку!
Посмотрите на больных без огня,
На ягнят, что едят снежную стружку;
Да защитит их молитва моя!

Я же жду чуть-чуть пробуждения,
Я же жду, когда сон пройдет,
Я же жду солнечного свечения,
На моих руках лунный лед.