Дурная осень

Аля Воронкова
                на Конкурс ассоциаций "Я уплываю..."
                http://stihi.ru/2023/10/01/6367
 

Всё, что можно, послетало
С растерявшихся ветвей.
Осень вяжет покрывало
Из длиннюще-нудных дней,
Где лететь за горе-ветром
Всей листве разрешено!
…То, что я носила летом,
Нынче смотрится смешно.
Даже чувства погрустнели
От нашествия дождей
И ушли, как менестрели,
С опустевших площадей…
Как-то гнусно, неприметно,
Ты отчалил… Ну, и что ж:
На кораблике газетном
Далеко не уплывёшь…
Погрущу две-три недели
(время – чудный эликсир!)
И верну всех менестрелей
Не на наш с тобою пир,
И впишусь в дурную осень,
Став дурнушкою.
Адью!
План не так уж грандиозен,
Но избавит от «люблю».