Бураны

Николай Побединский
Бураны заметают с дождём,
От ветра качаются фонари,
Хорошей погоды пока не ждём,
Снег метёт параллельно земли.

Метель поёт человеческим словом,
Свет фонарей отражает кисти рябин,
Вечер рябит снежным покровом,
Как кровь от осколочных мин.

Скоро природы праздник: «Покров»,
О нашей победе поёт метель,
Мы надеемся, ждём, очень скоро,
Природа ждёт нашего слова.

Слово отлито из свинцовых пуль,
Будет строчить снова и снова,
Из сердца пульсировать боль,
Как по окнам дождь и буран,
Странная у нас к людям любовь
Льются слёзы по стёклам из ран.