Волшебство

Иванченко Александр
В жизни всё, увы не так уж просто.
Захотел и сразу всё случилось.
Не доплыть на тот волшебный остров,
Где Гвидон и Лебедь поженились.
Не поймать вам  рыбку золотую
Ведь запрет  на невод и на вылов.
По секрету, где-то существует.
Но она под действием этилов.
Щук волшебных всех давно сожрали.
Не успели рыбы вам, сказать и слова.
Что вам стоило? Минуту б подождали.
Было б в жизни всё, всегда готово.
Палочки волшебной не найдёте.
Хоть и подзабиты ими склады.
Каждый день теперь они в работе.
А хозяева их "форменные" ГАды.
Всех лягушек выбили на шкурки
В сапогах шагают от Versace.
Ну какие ж всё-таки придурки
В сотни раз могли бы жить богаче.
В жизни всё, давно уже не просто.
Волшебство туда переместилось,
Где чиновники, ворюги и прохвосты.
К нам же волшебство не прилепилось.