Бессонница

Антонина Корнева
Снова дождь по стеклу
Барабанил всю ночь.
Я шептала дождю:
- Уходи прочь.
Я просила его:
- Не тревожь мой сон.
Только вновь по окну
Барабанил он.
Под его мерный стук
Не сомкнула век,
Но надеялась, вдруг,
Прекратит он свой бег.
Только дождик идёт
Ночку всю напролёт,
Мне приснившийся сон,
Досмотреть не даёт.
Может вещим он был?
Не узнать мне теперь.
Может быть он хотел,
Уберечь от потерь?
Может послан был знак,
Чтоб от бед оградить?..
Мне не вспомнить никак.
Сон прервался, как нить.
Я хотела его
По обрывкам связать.
Только стуком своим
Дождь мешал вспоминать.