Я хочу созерцать эту осень

Елена Романова 13
Я хочу в гамаке созерцать эту томную осень,
И вдыхать запах прелой, опавшей с деревьев листвы.
Позабыв обо всём, в дальний ящик дела все забросив,
Раствориться в природе, общаясь лишь с нею на Вы.

С обожаньем смотреть, как кружатся и падают листья,
Мне отчаянно близок осенний, спокойный сюжет.
Отгоню от себя бесполезные, грустные мысли,
Поуютней укутавшись в мягкий и ласковый плед.

И как чудо осеннее –горсть ремонтантной малины
С чашкой чая напомнит вкус лета всего лишь на миг,
Но все ближе ко мне приближаются туч исполины,
Это значит пора завершать сей душевный пикник.