Шквал

Сергей Селезнёв
     Шквал

                (песня)


Ветер свистит в парусах.
В сердце и радость и страх!
Сдох коленвал!
Но верен штурвал, -
Это обычный шквал...
 
День и кромешная тьма!
Можно сойти с ума!
Ревёт океан:
«Жизнь не обман, -
Пропал или пан!»

Сам я, весёлый матрос,
В этих краях я подрос.
Мой бог — океан,   
Отец — капитан, -
Он видел не мало стран.

Яхта летит, как стрела,
И  закусив удила,
Ревёт океан:
«Жизнь не обман,-
Пропал или пан!»

!989,
Находка