Научись любить себя!

Светлана Корепанова
Научись любить себя!
Свой характер и привычки.
Дни сгорают, будто спички,
Легче в мире жить, любя.

Про себя всё знаешь ты,
Как росла и хорошела,
Становилась ладной, смелой,
Как хотелось доброты,

Как от грубости людской
Медленно глаза грустнели,
Как порой, в конце недели
Призывала ты покой.

Как боролась с сединой,
Как морщинки появлялись,
Годы, будто стрелы, мчались
У тебя над головой.

Так сумей себя простить,
Все просчёты и ошибки,
Не жалей себе улыбки,
Чтоб себя развеселить.

Разреши себе мечтать,
Не ругай себя напрасно,
И поверь, что ты прекрасна –
В мире лучше не сыскать.

Сколько ты пережила!
Выдержала, не сломалась,
Милой, доброй ты осталась,
Даже лучше, чем была!

Заслужила ты любовь
Больше всех на этом свете.
И позволь себе заметить
Красоту свою ты вновь.

Полюби черты свои,
Ведь они неповторимы.
Мир придёт к тебе, любимой,
Светлым праздником любви.