Ничего просто так не кончится

Дмитрий Шунин
Рассупонилась осень яркая,
Распоясались небеса.
И последние шлёт подарки нам
Опадающий мокрый сад.

То, что было - легко запомнится,
Что почудилось - позабудь.
За кладбищенскую околицу
Будет время и ляжет путь.

В голове изменений крошево,
Впереди холодна вода.
Будет много ещё хорошего
Неизбежно и навсегда.

Несмотря на земные сложности,
Не устанет жизнь удивлять,
Наслаждений подарит множество,
Наивысшее - размышлять.

Ничего просто так не кончится
За чертой ледяной реки.
Звякнут белые колокольчики,
Вспыхнут синие васильки.