Таисия Тоська

Павел Юрьевич Островский
Звонким колокольцем
в гости к нам пришла
маленькая Тося
Ирина мечта.

Тельце шерстяное
любопытный нос
и в глазах навечно
у неё вопрос.

Игры все узнала,
ведь от них есть толк,
лучше всех познала
мамин ты урок.

Любишь когда в ушки,
говорят тебе,
пузико ты просишь
почесать тебе.

На груди у мамы
вечером лежишь
очень натурально
выглядишь что спишь.

Утром открываем
мы свои глаза
тут как тут Таисия
снова егоза.

Быстро забегаешь
прямо на постель
ни за что не скажешь
что Тося это зверь.

Все слова ты знаешь,
понимаешь всё,
нас ты охраняешь
ночью так легко.

Нашу благодарность
всю тебе, отдав
мы гулять, выходим,
рано утром встав.

Дачу очень любишь
ты хозяйка там,
в лужу не полезешь,
грязной, стыд и срам.

Словно королева
с нами ты живёшь
и за все заслуги
каждый день поёшь.