Симптом

Виктор Дидяев 2
За один только взгляд
Мария Винедиктова

За один только взгляд
Твоих ласковых глаз,
За улыбку твою неземную
Я молилась... и буду молиться за нас.
Промолчу, не скажу, как тоскую.

Ты молчи в унисон,
С тёплым ветром не спорь,
Чтобы он не сменил направленье.
Пусть подольше теплом согревается хворь
Строк простуженных в стихотворенье.

Я искала тебя в тишине чужих лиц,
Выпив горькой осенней микстуры.
Написала пять сотен стихов и страниц,
Рисовала, творила с натуры.

Снегопад, летний дождь,
Карнавал октября...
Всё проходит, тепло остаётся.
Я пришла в твою жизнь незаметно, не зря,
И тоска в дверь уже не скребётся.

Я укрою тебя белоснежным крылом
И усну в твоих крепких объятьях.
Я хочу это тихое счастье вдвоём
Без намёка на белое платье.

Дорожу твоим взглядом спокойным, родным
И надёжным мужским крепким словом.
Я б хотела назвать тебя только моим
И любить тебя снова и снова...

Я останусь в твоих цвета неба глазах.
Знаешь, время над нами не властно.
Я в тебе растворюсь, след оставив в стихах,
А на меньшее я не согласна.

07.10.2023

Одолела меня неожиданно хворь
И зашкадила температура
И я понял тогда что болею тобой
Бесполезна любая микстура.

Я сгораю дотла на бездымном огне
Но свои продлеваю мученья
Ты хотя бы строкой прикоснись в тишине
Это мне принесёт облегченье.

Эти строки стоять будут рядом вдвоём
Ничего нет на свете чудесней
И мы сможем тогда позабыв обо всём
О любви продолжать нашу песню.

В этих строках с тобою мы будем вдвоём
И никто нам мешать не посмеет
И с тобой в унисон о любви мы споём
Как никто кроме нас не сумеет.

За разлуку судбу я почти не виню
За смешение счастья и боли
И теперь благодарен я каждому дню
За нередкие встречи с тобою.

В мою жизнь незаметно без стука вошла
Но тебя не пущу я обратно
При погоде любой ощущенье тепла
Согревает и это приятно.