Осенний триолет

Галина Вильховик
Вдыхаю воздух на рассвете,
Осенний, пахнущий дождём.
Я не грущу о знойном лете.
Вдыхаю воздух на рассвете,
Как хорошо, что мы вдвоём!
Пусть волосы взлохматит ветер,
Вдыхаю воздух на рассвете,
Осенний, пахнущий дождём.

Люблю я глаз твоих рыжынку,,
В них зрелой осени покой,
Но иногда мелькнёт смешинка!
Люблю я глаз твоих рыжинку,
Ждёт лес за сонною рекой,
Готова для грибов корзинка,
Люблю я глаз твоих рыжинку,
В них зрелой осени покой.

Мне так нужна твоя забота,
Мы пишем жизни эпилог.
Для лебединого полёта
Мне так нужна твоя забота,
Лекарство ото всех тревог.
Шуршат страницы разворота,
Мне так нужна твоя забота,
Мы пишем жизни эпилог.


Фото автора