Я читаю старые письма

Светлана Буяльская
Я читаю старые письма,
Разбросались старые мысли...
И немые строчки остались,
А слова все куда-то девались...

Нет уже тех былых адресатов,
Письма сложены аккуратно.
Только в памяти добрые лица,
Ветер жизни листает страницы...

Вспоминаются случаи разные,
И подарки,  что были по праздникам.
И глаза те родные, лучистые,
Свежий бабушкин хлеб на Пречистую.

И кусочек души в письма вложенный,
Если весточек нет, то тревожились.
И на почту тогда отправлялись,
И друг с другом минутки общались.

Было время тогда беззаботное,
Детство,  юность смешная,  улетная.
И казалось,  что все будет вечным,
Жизнь была и простой, и беспечной...

Годы быстро промчались, но в памяти
Лица близких,  родных, что не старятся...
Только нет уже тех адресатов,
Письма сложены аккуратно...
08.10.2023