Заснеженная осень

Мелодия Леса
Листву гоняет ветер по дорогам
И кроны поредели в октябре.
На улице погожая погода,
Но холодом повеет в ноябре.
 
Почувствуется изморозь, и стужа
По веткам оголённым пробежит,
Послышится песнь всё такой же юной –
Зимы чудесной, сказочный мотив.
 
Прекрасная, заснеженная осень,
Прощаясь с миром, пропоёт в ответ
О том, что уходить она не хочет,
О том, какой короткий у них век.
 
Блеск серебра погасит пламя жизни,
Погрузит всё живое в царство грёз.
Волшебный мир пульсирует чуть слышно
Под мягкими перинами из слёз.


8 октября 2023 г.