танцуют дожди...

Людмила Аристархова
             Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/09/26/6265
                «Осенние мысли» /Яков Баст/



танцуют дожди, кружит вальсово лист
и грусть разливает в бокалы,
он нынче в осеннем пейзаже речист,
аллеи окрасив в багряный...
поёт незабвенную арию грёз,
читает в ветрах Пастернака,
и вечер его принимает всерьёз,
укутав в вуаль полумрака...
печальна стезя полукружия зла,
в огнях фонарей засверкала,
сквозняк же, подправив свои зеркала,
по- прежнему стал у штурвала...
отправив печаль по осенним волнам,
он выбрал фарватер резервный,
без страха печаль разделил пополам,
списав мою роль из Минервы...
Луна приглашает /без спора/ на бис,
взывая к признанью упрямо,
танцующий дождь и метущийся лист,
дождём наполняя бокалы...

08.10.2023