Владеющий Истиной...

Дроздова Валентина
Владимир - величие, сила и мощь!
Значение имени неоспоримо.
Но гордость из сердца изгнать нужно прочь,
Чтоб было оно лишь любовью хранимо.

Жизнь сложной и трудной бывает порой,
Но ты не пасуй: выход есть непременно!
Тоске и отчаянью двери закрой
И голосу разума внемли смиренно.

Стремись к овладению собственной волей:
Желанья в узде надо крепко держать!
Ведь счастье - довольным быть собственной долей,
Хранить мир в душе, никому не мешать...

Простые есть истины - следуй за ними:
Чужое не трогай, не лги, не кради,
Служи только Богу:все ложны кумиры,
С почтеньем ко взрослым по жизни иди.

Не прелюбодействуй - будь верным любимой,
Содружеств дурных обходи стороной...
Тогда и судьба к тебе будет терпимой...
Владеющий Истиной - в мире с собой!

07.10.2023.         В.В.Д.

P.S. Завтра - 23 (напутствие сыну).