Осенний роман

Галина Матвеева 2
        Осенний роман
                Есть время любить,
                есть время - читать о любви".
                Ю. Друнина

Дождь осенний спокойный
Не шумит, не грозит.
Яркой вспышкою молний
Небосвод не расшит.
Монотонная песня,
Небо – серый туман.
На душе словно бездна
Запоздалый роман.
Глубина… не проверить,
Вечер, сумрак под стать.
Ни размыть, ни промерить,         
Ни на свет показать.
В нём осенние звуки,
Что поются дождём,
Подставляю им руки
Утром, вечером, днём.
Зажимаю в ладони,
Прижимаю к губам…
Дождь осенний спокойный,
Не подвластный годам.
                8.10.23 г.