это Бог

Давид Щербан
Когда так тихо,
это Бог.
И тени все длиннее,
и на душе переполох,
от красоты немея…

Когда так просто,
это Бог.
И ты не горстка пыли.
Тебя необходимым впрок
на дальний путь снабдили.

И солнечно так — тоже Бог.
 /И нету их яснее, /
прочитанных сегодня строк/
в блокнотике аллеи.

И так спокойно —
тоже Бог.
Доходчивей не будет.
Примите чудо,
кто как смог,
и предайте людям.