Счастливый Клён

Галина Бедрик
Ты счастливый, Клён, - с тобою рядом
много лет живёт Акация, любя!
Близко есть берёзы, но отрада
только лишь она - судьба твоя.
Пожелтел уже, стволом согнулся,
ведь к Акации, ветвями наклонясь,
ты тянулся долго, - дотянулся,
заимев в касаниях с ней связь!
И она зелёной стороною,
с северной в октябрь рыжей став,
шелестит, как юная, листвою,
не стесняясь радостных забав!


************************************

               Дотянулись!

Много лет жили рядом, под старость
дотянулись ветвями друг к другу.
Наконец-то, последнюю радость
даровала природа: подмогу.
Да, теперь и сломаться не страшно,
но они сдержат слом обоюдно -
то что Клён наклонился, не важно,
и Акации в рост стоять трудно -
будут жить, ветви крепче сплетая.
Будут жить, потому что иначе
нЕзачем было ждать, дни считая,
в "трёх шагах" от желаемой встречи!