ПУТЬ В СКИТ

Светлана Ланкевич
Тихо. Солнышко гуляет, на огонь рябин летит,
Я по прежнему скучаю, и душой шагаю в скит,
Вижу стены вековые, колокольню в небеса
Фрески, купола святые, а в саду блестит роса.

Подросла и плачет ива, перезвон колоколов,
Монастырский морс, красиво, Богородицы покров.
И спешить душе не надо, не гасить в окне свечу,
У горящей, у лампады, крик к молитве обращу.

Слёзы льются, свечи тают, у мощей стою живой,
Не могу идти, пылаю, и крещусь дрожа рукой.
То-ли боль в груди, иль мука, пробивается слезой,
И молитвой одинокой, свет сражается с грозой.

Опустело, Храм, иконы, седовласый Николай,
Колокольня, перезвоны, и горит в душе фонарь,
В темноте, свети лучами, укрепи в пути мирском,
Тихий Ангел, за плечами, сохрани любовь и дом.

Тихо. Солнышко гуляет, на огонь рябин летит,
Речка серыми очами на обрыв с тоской глядит,
И в мольбе о детском счастье и в морщинках стариков,
Тихий Ангел, за плечами, сохрани в миру любовь.

1.10.2023