Накопитель барахла

Сутоцкий Андрей
Кавардак. И не знаешь, куда себя деть:
На гитарке бренчать, или в дудку дудеть,
На какой из диванов прилечь подремать
И в какую игрушку с мальцом поиграть.
В этом доме фэн-шуй не востребован, нет –
С каждой полки и полочки явствует бред.
Авангардный кубизм. Мебель – радугой. Жаль!
Так и бросил бы в цвет по обоям скрижаль.
Всюду лезут витрины. Витрины хранят
Пузырьки да баллоны – туалетных солдат.
По углам – пылесосы. Забиты тряпьём
Пять просторных шкафов, чтоб в сезоне любом,
Как на подиум, в свет выходить, не стыдясь.
Разрастается хлам, беспрерывно плодясь.
Не пальто – так носочки, не шуба – так бза…
Жемчуга – по коробкам, в ушах – бирюза…
А сказать этим людям – они не поймут,
Что когда-нибудь, мучась, своё отживут…
И душа, что иссохнет, сродни кураге,
Так и будет тупеть в нежилом тупике.
Где эстетика форм и предметов дизайн?
Перемешивай – в грязь!.. Куда хошь залезай!..
Виртуальные страсти?.. Уверенней шаг!
Подождите, Чуковский… Простите, Маршак…
Мальчик занят игрушкой – айфон заряжён…
Бедолага… Сидит в уголке напряжён…
А родителей – нет: каждый занят собой.
И… «Алиса» устало вещает: «Отбо-о-ой…»

«Алиса» – виртуальный голосовой помощник