Горы вгрызаются в небо

Ник Мамаев
Горы вгрызаются в небо…
Что их влечёт? – Не пойму.
Раз в Кордильерах я не был.
Всё предвкушая, приму.

Там энергетика выше,
Чувства естественней глаз.
Мудрость гуляет по крыше,
Радует внутренний лаз.

Тюрков потомки алтайцы,
Гуннов участие есть.
Русские мы – не китайцы –
Любим российскую взвесь.
 
Жизнь на порядок получше;
Чувствуем дружбу людей.
Можем гадать и на гуще,
Чтоб не мешал нам злодей.

Музыка сердца и слова
Нас покорила, свела.
Жизнь при Любви Богослова
Нам помогала в делах.

Кто мы? Откуда явились?
Долго ли жить на Земле?
Горный Алтай ощутили
Без приказаний Кремля.

Змейкой ползёт по отрогу
Чуйский заоблачный тракт.
Чуя торит нам дорогу,
Будет с желанием акт.

Грозное рядом явление –
Вниз мерседес понесло.
Фура в кювете. Скольжение.
Бизнесу нужно весло.
 
Жарко! По стрелкам двенадцать.
Шины фривольно шуршат.
В группе туристов семнадцать -
Снежные скалы торчат.
 
Мчимся дорогой в долину,
Здесь протекает Катунь.
Я на Алтайскую спину
Сел, чтобы видеть латунь.

Горы все ниже и  ниже –
Больше туристов толпа –
Миг расставания ближе.
Где-то внизу, у стола.

Вверх полетят самолёты –
Всех развезут по стране.
Не было в группе заботы -
Радость на лицах, во мне.

25.07.2023, Горный Алтай.

Фото из Интернета