Грядёт год високосный

Дмитрий Углев
Грядёт опять год високосный.
Как много связывает нас.
Быть может снова судьбоносным
Он станет. Вновь наступит час,
Когда пошлёт за мной Учитель,
С призывом посетить обитель,
Где ждёт свидания родня,
Молясь усердно за меня...
Надежду я в душе питаю,
Что всё же не настал момент
Закончить тот эксперимент,
Начатый в юности. Летаю
Средь звёзд с Пегасом по ночам,
Пока горит Судьбы свеча.

Съедает воск огонь игривый
И меньше с каждым днём она.
Но, труд поэта кропотливый
Не завершён. Вновь не до сна.
Хотя всё  чаще от бессилья
Валюсь я с ног. Пегаса крылья
В ночные манят небеса.
Летаем с ним, пока роса
Не ляжет жемчугом на травы,
Пока не выкрасит рассвет
Край неба в нежный виолет...
Быть может, всё же были правы,
Читатели, любовь храня,
Романтиком прозвав меня.

Я благодарен им за это.
Лишь дождь осенний поутих,
Передаю опять привет им,
Записывая новый стих.
Я верю, несомненно, будет
Прочитано посланье людям.
А что же високосный год?
Надеюсь, без больших хлопот
Закончится вновь наша встреча.
И я смогу ещё не раз
Издать свои стихи для вас.
А коль настанет жизни вечер,
Смиренно в мир иной уйду...
Родители меня там ждут.