Осень раскрасит

Славяна Пышненко
Осень раскрасит и бросит мне под ноги звёзды.
Я в золотые аллеи, как в сказку, войду.
«Может, у нас время есть? Может, вовсе не поздно?» –
Тихо спрошу я упавшую с клёна звезду.

Снова прибой мне нашепчет заветные тайны,
Знаю, и ты в откровенья его посвящён.
Наши случайные встречи с тобой неслучайны.
Сбыться способен порой удивительный сон.

Только мы в страхах, сомненьях своих так похожи,
Дуем на воду, обжёгшись, бывало, не раз,
Грусть доверяем бумаге и любим до дрожи,
Не выставляя волнующих чувств напоказ.

И нерастраченной истинной нежности столько
Там – в уголках потаённых ранимой души –
Море безбрежное, рядом – былого осколки,
Что отпустить нас, покинуть, увы, не спешит.

Я, как и ты, у воды замираю нередко.
Ты, как и я, в размышленья свои погружён.
Птицею вольной умолкнет пленённое в клетке
Чувство, увянет, как в зной нераскрытый бутон.

Знаю, бываешь печален, как я, сожалея
О не рождённой любви, о несбывшихся нас…
И полыхают кленовые в парке аллеи,
И над кипящим заливом заря занялась.

08.10.23