О войне и о мире

Сандра Лейфер
Оглушенный от воин и жестокости
Мир впал в кому в сердцах у людей.
Кто мы, кто? Если спит в нас сочувствие,
Если ненависть вместо идей?

Вой сирен и разрывы подняли нас.
А на Юге любимой страны
Не проснулись совсем очень юные
И прекрасные дети Земли.

Когда думаешь самонадеянно,
Что построенный новый забор
Есть надёжное, в общем, препятствие
На пути, где война и террор.

Помни: сладкие песни фанатиков
Только две от истоков - корней:
Быть безвольным и всё принимающим
Всё, что скажет любой из вождей.

Песнь вторая - совсем не похожая -
Там нет кротости - ненависть там.
Но нет собственной Воли и Разума
У внимающих в песнях словам.

Когда кто-то, хоть силой, хоть хитростью
Попытается в сети поймать
И отдать твою Волю и Разум твой
В чьи-то руки, чтоб лишь управлять,

Береги свою Волю и голову.
Всё твоё - то, что Свыше дано.
Мы свободные здесь, словно голуби.
Бог внутри, когда не всё равно.

Не на небе, не в книгах запрятан Он,
Не в войне, и не в песнях святых.
Он в поступках людей человеческих,
Он в сердцах и он в мыслях живых.

Когда станем все мы неподвластные
Фанатизму, фашизму, судьбе.
Мы все будем, как Боги прекрасные
В Мире том, где нет места войне!