Сказка о белом барсе 82

Елена Городенцева
И тут же появилась стая птиц.
Хлеб, смоченный дождём, им раскрошили.
Склевавшие его, большим числом
Возлюбленного девы облепили,

Затем крылами начали махать.
Принцесса тихо рядышком стояла.
А барс светиться начал в центе их.
Девица, замерев, им не мешала.

Продлилось это несколько минут.
Внезапно легкокрылые взлетели,
И в этом месте зверь уже предстал,
Себя преподнеся в особом теле.

Теперь, как и у кошки, на спине
Раскрылись у него большие крылья.
И он мгновенно в небо воспарил,
Не делая особые усилья.

Одаренный великим волшебством,
Два круга сделал над своей любимой,
Затем спустился. Проба высших сил
Была в тот самый миг необходимой.

Почувствовав, что сила есть и мощь,
Он пригласил подняться с ним принцессу.
Парение далось им так легко,
Как будто бы они лишились веса.

Слышны в полёте стали голоса,
Что порождали головокруженье.
Барс приземлился вовремя.
Сейчас, казалось, ещё малое мгновенье

И девушка, в беспамятстве упав
С немыслимых высот, тотчас разбилась.
А так, она свои глаза сомкнув,
С крыла как с мягкой горочки скатилась.

С ней тоже что;то там произошло.
Хоть крыльями её не наградили,
Способностями что;то предвещать
И видеть «день вчерашний» – наделили.

Смиренно барс близ девы выжидал.
Когда же грёзы действа завершили,
Он произнёс: «Обряд наш завершён.
Исполненной мечтой нас одарили.