О, счастье быть свободным...

Анджей Белецкий
О, счастье быть свободным от
Всего, что очерняет совесть
И светом править жизни повесть
Вдали, без тягостных забот.

Всегда пред выбором стоим:
Любовь иль ненависть вольнее
Для наших душ, но всем больнее,
Когда оплошности творим,

Не понимая, как за Мир
Идёт борьба, и для победы
Нельзя превозносить нам беды
Вокруг, но славить жизни пир !

А если кто-то белый Свет
Давно сменял на лжи туманность,
Всем объяснив её гуманность,
К тому любви и веры нет.

Но не должны мы осуждать
Ошибки, вызванные ленью,
Тех, кто быть хочет чьей-то тенью,
И шанс на исправленье дать.