Тщеславная моль

Шрайб Ман
Сидят в шкафу две моли, мать и дочь,
Мать говорит:
- Давай, покушай шубу.
А дочка ей в ответ:
- Сидеть невмочь,
Я к людям полечу. К родному дубу
Резного шкафа нет во мне любви.
К чему, скажи, безвестные терзанья?
Объешься, в клочья шубы изорви -
И брюхо сыто. Жалко, нет вниманья.
А люди затревожились гурьбой
Вчера, как только в двери я влетела.
Они мне аплодируют толпой,
И гордости крылатой нет предела.

Дерзают Геростраты всех времен
Сыскать позора вместо комплиментов,
Их тешит негатива громкий звон,
Как жаждет моль людских "аплодисментов".