плацебо

Павел Ньют
И вот опять стемнело за окном,
В квартире отрубили свет и воду.
Искал я свежих мыслей за бортом,
И улетал душою в непогоду.

Бывает часто так в моей судьбе:
Лишь чуть коснётся встречный ветер,
И занавес упал, и по тебе
Страдал, но перестал - остался пепел.

Чуть где-то дождь закапал, застучит
Об окна чем-то призрачным и мокрым.
Но песня о тебе еще звучит,
О том, как друг без друга одиноки.

Но вот уже светает за окном,
И брызги о стекло, сменило солнце.
Твоя душа мечтала о другом,
И снились сны об этом незнакомце.

Но все же, мне пора встречать рассвет,
Нет ничего прекраснее, чем небо.
После дождя под солнцем был согрет.
Ты для меня была простым плацебо.