Лодочка-самоходочка

Ольга Арзамасова-Калинкина
Как у речки,у реки,
Рано утром рыбаки,
В век из века напролёт,
Отправляются в поход.

Подготовлена блесна,
И наживочка ценна,
Попадётся на крючок
Щука, лещ и судачок.

Только лодочка плыви,
Рыбаков не подводи,
Суждены тебе пути,
Где не ходят корабли.

Рассекай волну сполна,
Будь сильнее чем она,
Мчись быстрее корабля,
С ветром скорость поделя.

А как будешь средь реки,
Самоходочкой плыви,
Покачайся на волне,
В тишине с ней наравне.

Лодки, лодки-корабли,
Для озёр и для реки,
Водоходные суда,
Рыбакам нужны всегда!