Рисует жизнь осенние пейзажи,

Владимир Бабиков
Рисует жизнь осенние пейзажи,
Листва уже осыпалась с дерев.
Земля, слегка замёрзнув даже,
Закуталась, под пледом замерев.

И ёжатся вороны вдоль дороги,
Печальным карком прогоняя хлад.
Как будто кто-то запрягает дроги,
И ждёт меня у отворённых врат.

Я не спешу, ещё совсем не время.
И не готов я ехать молча на погост.
верхом сажусь, и держит ноги стремя,
Несётся конь на тот Калинов мост.

Где прошлое уходит без возврата.
Как лист осенний превращаясь в прах.
Где за спиной в лучах ушедшего заката,
Уходят вдаль тревоги, боль и страх…