Скорбно-радостное

Виктор Потапенко
Последний раз пришедши "в гости",
Блестя испариной на лбу,
Несли усопшего в гробу,
Чтоб упокоить на погосте.

Вдоль по кладбищенской дороге,
Плач, слёзы, в трауре  вдова...
И тут "виновник торжества"
Воспрял, из гроба свесив ноги.

Как будто сцена МХАТ немая,
Еще один сильнейший стресс,
Ведь он очнулся и воскрес,
Сел, ничего не понимая.

Дивясь, глядел на сцену эту,
Потом, придя в себя слегка,
Порыв в карманах пиджака,
"Стрельнул" у близких сигарету.

В порыве радости едином -
В плач от волнения жена,
Старушка - в обморок одна.
Запахло вмиг валокордином.

А кто-то вдруг ругнулся матом,
Ведь подвело врача "чутьё":
Дав заключение своё,
Не прав патологоанатом.

Вокруг "жильца" дощатой "кельи"
Шары, откуда ни возьмись,
Взвились в безоблачную высь.
Повсюду радость и веселье.

В экстаза радостном запале
Хвалы воскресшему и пляс,
"Под водку" шумно веселясь...
Короче, еле закопали.