Почему столько лжи?

Александр Мокрушин
Почему столько лжи? И никто, ничего.
От рекламы, простите, не скрыться.
Или мы добиваемся, все, одного,
Чтоб от правды совсем отлучиться?

В Интернете нам пишут: "Таблетка одна
Всем излечит немало болезней".
Ну а если, простите, кому-то хана,
То кому от того интересней?

У кого-то карманы трещат от бобла,
И никто, ни за что не в ответе...
Может хватит! Кому-то вмешаться пора!
Неужели нет правды на свете?

В соц.сетях порошки и микстуру "суют".
От рекламы нет этой спасения.
Обещания, что это полезно, дают
Вызывают большие сомнения.

А контроль видно где-то у нас задремал,
И дельцам наказания нету.
Сети так и трещат ото лживых начал,
И никто не взывает к ответу.

Ложь давно поселилась в когортах идей:
У селян, горожан, и в посёлках.
Как бы "вытравить" это в сознаниях людей,
И не жить, как всегда, в недомолвках?

Жизнь бежит, но у всех где-то будет закат.
С ложью нужно расстаться скорее.
Если каждый из нас будет правдой богат,
Станет мир наш намного светлее.