Осенний романс

Пётр Вадимович Ефимов
В монотонности дней дождливых,
Стынет сердце и мёрзнут руки,
Эхом юности дней счастливых,
Приезжают любимые внуки!

Затаённо-тихая нежность,
Как родник, где так сладко пьётся,
Юных лиц весенняя свежесть,
И улыбки светлей чем солнце!

Всех моих надежд - продолженье,
И за все потери - награда,
Листьев падающих круженье,
Вместо грусти подарит радость!

Моя осень с весною схожа,
Жить спешу и вновь увлекаюсь,
Становлюсь смелей и моложе,
Утру хмурому - улыбаюсь!

Я дождусь весны непременно,
Струн гитары коснутся руки,
Так близки и благословенны,
Наши дети и наши внуки!