не стучи непогода в окно...

Людмила Аристархова
не стучи непогода в окно,
не зови меня – сердце не рви…
подливаю в бокалы вино,
отчего же бездонны они…

отчего-то горчит – не пойму,
пригубить не спешу, погожу…
окунувшись опять в полутьму,
отыщу в безнадёжье межу…

преступлю эту тонкую грань,
невзирая на зов куража –
отогрею озябшую длань,
чтоб запела блаженством душа…

08.10.2023