Клопы

Виктор Сигарев
Клопам парижское раздолье,
Постель - прекрасное угодье:
Донор добрый, не таись
Живи спокойно и плодись.

Сюда и ринулись клопы,
Претворять свои мечты:
Чтобы крови было впрок
И с потомством вышел толк.

Весь Париж заполонили
И к работе приступили,
Время нечего терять,
Корни надобно пускать.

По сторонам не озираясь,
Кровью смело упиваясь,
Творят они здесь чудеса,
Французам жалят телеса.

Ещё и вошек соблазнили,
В свою команду пригласили,
Вдвоём работать веселей,
Дело делай, не робей.

А парижанам не до сна,
Коль в постели грязь одна,
Эти вошки и клопы
Стали частью их судьбы!

                07 октября 2023 г.