С опрокинутой чаши разбитого дна...

Александр Паймуратов
С опрокинутой чаши
разбитого дна,
день за днём, льют и льют,
проливные дожди;
И, лежит на плечах моих,
пудом, вина,
и кричу я в грозу,
ускользающей в ливне,
умолкшей тебе:
подожди!

И губами, искусанными
до крови,
ни на что не надеясь,
и, не слыша ответа,
я шепчу,
уходящей тебе,
о любви,
на самом краю,
отзвеневшего
лета.

Последняя встреча,
в предвестии
бессрочной разлуки,
намокшие щёки,
и, капли дождя вместо
слёз,
я рассеюсь в ночи,
на поприщах скуки,
среди
долгих раскатов
огненных
гроз.

И, пусть,
не желал никогда я,
с тобою,
расстаться,
но время оборвало
нашу нить,
и мне уже за прошлым,
не угнаться,
а дождь всё также
продолжает,
долгими слезами,
лить…

Где повсюду мутнела
моросящая даль,
жизнь текла,
в череде чёрно-белых,
полос,
и, царила
над городом этим,
печаль,
стекая дождём,
с твоих русых
волос.