Позволь мечтать...

Игорь Винт Раздобреев
Позволь мечтать, не обьясняя,
в каком столетьи я рождён
и как зовусь. Судьбой играя,
поёт фонтан Бахчисарая,
в Таврийских звёздах погребён.
О чём же он поёт над нами?
Тебе не стану говорить
того, как радостно любить
и быть возлюбленным. Словами
я не хотел бы возмутить
твои надежды. Пусть приходят,
вослед за майскою грозой.
Ласкают пусть и беспокоят
порывы мысли молодой.
Гори, любовью искушаясь.
Страдая, то же искушай!
И вечной мукой оставаясь...
Пусть над долиной Семиречья,
и в недрах каждого наречья,
звучит мольба: Не исчезай!
Но ты прости, что в час признанья,
я ухожу. И тень веков,
покрыла звук моих шагов...
Прости, что в гуще мирозданья,
неспешным светом озарён,-
я призываю из сознанья
черты совсем других имён.