Октябрь пилигримом...

Людмила Холодова 2
Октябрь пилигримом присел у порога.
И взглядом уставился в пламя заката.
А рядом взгрустнула душа - недотрога
О летнем тепле, о любимых когда - то.

О тех, что оставили шрамы на сердце,
О тех, не жалевших тепла или слова,
О всех, не захлопнувших памяти дверцу,
Уйдя навсегда, что бы встретиться снова.

Заря догорела. И путались мысли
Цепляясь за тучи и лунный овал,
Скрипели деревья и плакались листья,
Что ветер безжалостно их обрывал.

И небо хандрило, и беличьей кистью
Октябрь до рассвета снега рисовал рисовал.