Часы бегут

Владимир Полосков
Мои часы бегут  всегда вперёд,
а я за ними и не успеваю.
Не  потому, что в жизни множество забот,
а потому, что не совсем всё понимаю.

А ведь  бывало и опережал,
был среди тех, кто жизнь хотел улучшить.
А вот теперь от времени отстал
и опасаюсь я событий ещё худших.

Опять война?  Она пока  что ещё малая.
Так, истребление людишек ни за что.
Но близится,похоже, война главная,
к которой мир готовится давно.

Оружие для той войны мы обновили.
И похвалились: у врагов такого нет.
Мы их по честному о том  предупредили:
"Будьте  готовы перебраться на тот свет!"

Но ясно  каждому: ответка тоже будет.
Не все при власти там слабы умом.
В итоге  многое на шарике  погубит.
Но время не замедлится потом.

Нам остаётся плыть лишь по течению,
куда  уносит время навсегда.
Желаю всем быть ближе к осмыслению,
о сути времени подумать иногда.

   08.10.2023