К дубу я приду

Алла Мезенцева
На улице сегодня солнышко.
Всё в снегу, кругом белым бело.
Во дворе березы к облаку,
тянутся вершиной - то есть крылом.

Иду к осине, к иве льнёт она
- дале я, улыбаясь пошла.
Облепихе нипочем зима.
Ёлочки красивы, им не до сна.

А за домом, перед моим окном
серьёзный дуб стоит сурово.
Как хозяин - весь его наш дом.
Прижимаюсь. Чувство силы крова.

Вокруг дома есть тополь, есть и клен,
слива, вишня, липа, абрикос.
Но магнитом к себе тянет дуб,
хоть он юн и совсем недолго рос.

Силу чувствую его и покой,
то, что в себе никак не найду.
Обняла. Молчу, чтоб быть собой
и еще обязательно приду.

01.02.2021г