В День рождения Внучки

Олег Васильев 7
  Фото из интернета

Родителям хвала и честь
За то, что внучка у нас есть.
А годы птицей пролетают,
Воспоминанья оставляют.
И не успеешь оглянуться,
Как в жизнь придётся окунуться.

Я помню, аист прилетел,
Со свёртком у порога сел.
Сказал, что где росла капуста,
Теперь в том огороде пусто,
Остался лишь расти овёс.
А нам он девочку принёс.

Как в жизни юным быть прекрасно!
Всё интересно, ново, страстно.
И юность следует хранить,
Чтоб с добрым сердцем дальше жить.
Мне тоже хочется сейчас
Назад вернуться хоть на час.

Мечтаю в колледж Ваш пробраться,
Сесть рядом, чтоб ума набраться.
Всё это очень интересно,
(За партой, правда, будет тесно),
Узнать, о чём Вам говорят.
Но впустят в класс меня? Навряд.

Тебя, как дедушка, люблю,
Твоей мечтой я дорожу.
Ты жизнь ещё мне продлеваешь,
Когда в гостях у нас бываешь.
Пусть мимо мчатся все ненастья,
И длится дольше наше счастье.

Тебе семнадцать, и мы рады.
Ты одолеешь все преграды,
Свой смысл жизни Ты найдёшь,
Нас никогда не подведёшь.
Учёбой мы Твоей живём
И специалиста очень ждём.

Пора Твоим мечтам сбываться.
Ты знаешь – надо постараться.
А мы Тебе всегда поможем,
Решить Твои проблемы сможем.
Желаю быть всегда красивой,
Успешной в жизни и счастливой.
           Окт.2023