Осень жизни

Анна Евгеньевна Васильева
Голову склоняет георгин
Перед ветром, налетевшим с градом.
Треплется берёзовый сатин
В небесах за яблоневым садом.
Град как те обидные слова,
Что меня заставили заплакать...
Только  не склонилась голова,
Камнем стала губ сомкнутых мякоть.
Бог - судья,  не мне винить, любя...
Градинки в траве пожухлой тают.
Осень жизни,  говорят,  цыплят
В это время  птицами считают...
            8.10.2023 г.


          ***
Осень "допекла" своей погодой!
Удивила Северным Сияньем!
Снег и дождь, и солнца
лобызанье...
Я, как падчерица, у природы.

У природы так или иначе,
есть надежда всё ж на повторенье.
Повторенье, это мать ученья!
А надежда очень много значит...

Жизнь моя скатилась тоже
в осень...
Та пришла и чувствует хозяйкой!
Этакою опытной всезнайкой...
Всё-то знает, что её не спросишь.

Осень жизни, ну и что такого?!
Время года, что перед зимою.
Окунуться б в осень с головою,
в грудь набрав бы воздуха густого.

Аромат укропа и калины...
Терпкий, сильный, снова ломит
зубы.
Я тебя целую снова в губы...
До земли под тяжестью рябина.
Марина Сехина