Я всегда возвращаюсь к тебе..

Катерина Ефремова
Без тебя мои крылья безвольно вдоль тела висят.
Это кажется странным, но воет сиреной тревога.
Без тебя сущей каторгой станет любая дорога.
Даже если пройду сто дорог, снова тянет назад.

Оправданием кажется довод любой. Видно зря
Я пытаюсь вложить чувства сердца в словесные рамки.
Превращаются в дымку рассвета воздушные замки.
Отражается блеском в глазах ледяная заря.

Я лечу к тебе птицей на дно, разбиваясь о риф..
Полной грудью вдыхая солёные воды разлуки.
Возвращаясь к тебе, снова слышу знакомые звуки.
Словно умер внутри безвозвратно, но всё-таки жив..

Начинаю вновь слышать, вновь чувствовать, видеть, дышать.
Забывая о гордости, я возвращаюсь к истокам.
Подставляю ладони неспешным прохладным потокам.
Ты - оазис в пустыне. С тобой так приятно молчать.

Без тебя я, скользя по наклонной, вдруг падаю вниз.
Если руку ты мне не подашь, разобьётся о скалы
Одинокое сердце. Ведь ты - как для лодки причалы..
Как в жару для уставшего путника ласковый бриз.

После долгой разлуки опять становлюсь сам не свой.
Ты прости, что я к этим дорогам так сильно привязан..
Ведь упрёком в глазах я и так непомерно наказан..
Но всегда возвращаюсь к тебе на поклон, как к святой.