Запутался день в паутинках...

Владимир Архипов 5
Запутался день в паутинках.
Сгорает калина в логах.
На сердце немая грустинка
И клин журавлей в небесах.

Наверно, по осени годы
Природа считает свои.
Все краски, талант израсходовав,
Октябрь свой азарт затаил.      

Не плачь, журавлиная стая,
Родная, и ты не грусти;
Как птицы, крича, улетают –
Летят наши дни-конфетти.

Попробую в мыслях собрать их
И стих из осколков сложить.
Чудесное это занятье,
А в чуде мне хочется жить…

     2023 год.