Покаяться надо всем

Наталья Пасмур
В надежде на помощь
Толпятся герои
У рва, где стреляли в упор.
Увы! До сих пор
В значительной мере
Врагам их не дали отпор.
Молчали архивы,
Молчат и доныне,
Молчит и несчастный народ.
Когда же по правде
Мы скинем гордыню
И в памяти всё оживёт.
Кровавые будни
Лихих поколений
Народу нельзя позабыть,
Тогда лишь возможно,
Что горе отменим,
Спокойно потомкам пожить.
Незримою нитью
Мы связаны крепко
Во все времена бытия,
И грех предыдущих
Опутал нас цепко,
Покаяться надо, друзья!
         08.10.2023.  с. Чистопольские Выселки