После прочтения книги В. Шенталинского

Наталья Пасмур
Всю ноченьку в мозгу гнездиться,
Не выплеснулась   мысль в эфир,
Спать не дает встревоженною птицей,
И, кажется, в комочек сжался мир.

Мой тонкий мир любви, переживаний,
Пробился  невостребованным в явь,
И весь багаж приобретенных знаний
Со мною вместе перепрыгнет в навь.

Прискорбно не почувствовать  дороги,
Не выполнить назначенного мне,
Есть время, пусть и  истекают сроки,
Пружиной  сжатой можно выстрелить вполне.

Сначала надо знать, куда стрелять,
Ведь слово – Божий дар, отпущенный не всем.
Как мне свое достоинство понять
И осветить одну из тысяч тем?

Бессонница ночная, кто б помог
Обдумать и по полкам разложить:
Куда на перекрёстке трех дорог
Остаток жизни стоит мне прожить?
                7.10.23 г. Н. Пасмур