Шторм

Наталия Таран 2
‘Утро туманное, утро седое’,
Чудо померкло вокруг золотое,
Роза замёрзла, и стебель упал,
Бабьего лета пропал карнавал,
Ветер шальной нам принёс непогоду,
Ветки ломает он бесам в угоду,
Шарф накрутили во много рядов,
Ждём со дня на день и снега покров,
Все неожиданно и ожидаемо,
Руки замёрзли весьма осязаемо,
Под капюшоном -потеря лица,
Ждём не дождёмся мы шторма конца,
Что пред природой мы, жалкое племя,
Щедро дарили нам счастье и время,
Всё было мало, хотели всего,
Что же в итоге? Почти ничего…
Выход один - в подворотню нырнуть,
Ветру злорадно рукою махнуть,
Окна закрыты, и дверь на запоре,
Бесы остались сидеть на заборе,
Пусть не пугают озябших людей,
Пусть не дождутся добычи своей