О твёрдом и жидком

Владимир Грикс
Я ем днём один только раз.
Зато писаю ночью пять!
Я совсем не люблю слушать джаз.
Вы хотели все это знать.

И ночные позоды к ночному горшку
явно с клюквой имеют связь.
Возможно, что жру её лишку.
У неё на меня власть.

За один раз обжираюсь я,
как настоящий толстяк,
Но не меняется стройность моя.
Вы заявите, что я дурак!

Может вы правы? А может нет? 
Истина всегда не проста!
Я вчера любимой подарил букет,
где земляника висела красна.

Мне она попалась в лесу,
Хотя скакал на дворе октябрь.
Это я не ахинею несу.
В данном случае я - не враль.